Детские стихи-переделки

Первоисточник: Агния Барто "Игрушки"

***
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, в колбасу и ливер
Сейчас я попаду!


***
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Застрахован в «Росно» мяч.


***
Нет, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине... стиральной:
Кот кататься не привык –
В центрифуге сразу сник.


***
Зайку бросила хозяйка
В суп. Варись быстрее, зайка.


***
У меня живёт козлёнок,
Я сама его пасу.
Я козлёнка в сад зелёный
Рано утром отнесу.
Он заблудится в саду -
Мужа нового найду.


***
Самолёт угоним сами,
Понесёмся над лесами,
Понесёмся над лесами…
Из тюрьмы напишем маме.


***
Матросская шапка,
Бечёвка в руке,
Тяну я кораблик
По быстрой реке.
И скачут лягушки
За мной по пятам,
И квакают громко:
- Привет бурлакам!


***
Уронили мишку на пол.
Шкура, хвост, четыре лапы.
Он ковром лежит в прихожей,
Мягкий он, такой хороший.


МОЙ САЙТ:
«Методическая копилка учителя, воспитателя и родителя» – www.zanimatika.narod.ru
Здесь много-много веселых обучающих, развивающих, праздничных стихов и загадок для детей!!!


Рецензии
Я на основе А Барто написала стих.Так от одной женщины получила нагоняй.
У вас достоверные переделки.

Ирина Рудзите1   21.03.2016 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.