Да, я знаю, вечер наступит

Да, я знаю, вечер наступит
Неминуемый и роковой
В этот вечер нежданно расступит-
Ся и мой безоглядный конвой.

Этим вечером поздний автобус
Будет подан специально за мной
Этим вечером крашеный глобус
Повернётся другой стороной.

Этим вечером в немощной злости
Захлебнётся оставленный дом
Этим вечером я буду гостем
И не знаю, что будет потом.

Боже, Боже, зачем же так сложно
И зачем всё запуталось так
Может быть, может всё-таки можно
Может, есть освящающий знак.

Может, нужно поклоны и свечи,
Чтобы мир повернуть подо мной.
Чтоб в такой вроде этого вечер
Из гостей возвратиться домой.


Рецензии