Не то, чтобы всё пролетело

Не то, чтобы всё пролетело,
Не то, чтобы всё пережито.
Теперь есть серьёзное дело,
А прошлое крыто и шито.

Здесь все бытовые проблемы
Там все мировые вопросы
Остались загадочны темы
Лежать в бесполезных отбросах.

Как нас разговоры радовали
О сложном и о простом
Мы слишком любили, не правда ли
Откладывать на потом.

Какие мы строили планы
Все сплошь молодые таланты
Сплошь метили пани и паны
В поэты и музыканты

Ведь с этой чудесной жаждой
Нельзя ничего поделать
Но только теперь у каждого
Своё серьёзное дело.

Свои немалые бабки
Всё то, что считалось пошлым
Теперь становится зябко
Ночами думать о прошлом.


Рецензии