Слепец

Слеп я? Или же слепцы они?
Гонюсь куда-то за мечтою,
И к ней тяну я руки,
К победе истина зовёт.

Других всегда молвой утешу
И даже в горесть сам себе
Себя я тихо облопошу
Криком стану. Мне бы мне.

И не прийдёт чужая рифма.
Чтоб тихо тихо утешать
Ведь всё в порядке, всё всегда так
Мой страх и боль не показать.

Всё всегда так. Так ведь вроде?
Чего же должен я просить?
Иль настоять и дать капризу?
Ведь я ведь тоже, человек.

Все это в пропасть!
Вы, простите
Болит та область,
Не гоните

Обычный гонец...
Иду к судьбе под венец
Жду не дожду
Счастливый конец.

Капля - как горечь сладка
Как прожигает душу.
Слеза - как горечь терпка
Как оголяет тушу.

Бред идёт, а сзади я
Вёдет меня ко дну.
Здесь один, лишь только я
И крест лежит у пня...

Восстал, проснулся у дуба,
Смотрю на солнце, где же я?
Вспомнить нечего, как хорошо
Вот мир мой. Вот оно...


Рецензии