Что хранится в будущем?

Что хранится в будущем
У тех, кто не дожил
Что у меня хранится
Чем не дорожил?
Какие мысли вольные
Ещё не знаю я
Какая радость, грусть моя
Какая жизнь моя?

Там поджидают тихо так
Как утро ждёт зарю
Как души волю вольную
Как тучи ветра ждут

Какие мысли впишутся
В созвучия стиха
Какая жизнь окажется
За тайной бденья, сна

Мгновенье в настоящем я
И жизнь как вспышки миг
Приходит ко мне Жизнь моя
Вливаясь в вечный стих.

Январь 1992


Рецензии