Метрические эмоции. Юрий Рощин

Твоё призванье – быть поэтом
И в алгоритмах, и в статьях,
Держать всевечно небо света
На неатлантовых  плечах!

Стать в геометрии эмоций,
Как в высшей алгебре, спецом...
Но беззащитным быть – как Моцарт –
Перед искусным подлецом.

"Твоё призвание не в этом"
Юрий Рощин
http://www.stihi.ru/2010/04/14/13
---------------------------------

Он по науке здесь поботал,
чтоб сразу поняли - венец,
чтоб знали - Моцарт тут работал,
а не какой-нибудь... подлец!

К тому же наступает лето,
с ним подступает и искус.
Вот и призвание не в этом -
а вот ведь как вошло во вкус!

И в бельведере, на пленэре,
под лето, каждый - аксакал.
Писали Моцарт и Сальери...
А он, подлец, всех обскакал!

А он попетрил и пометрил
и сам себя поднял на щит -
и вот, такой-то беззащитный,
мерилом рейтинга торчит.

А в рейтинге одно мерило -
вертись над рельсами, ветрило.


Рецензии