А певец, настроив лиру...

Одеваясь в самомненье,
Золочёным я подобен
Безделушкам. Тем удобен
Я толпе, что ищет в буднях,
Чем бы этаким развлечься.
Может быть, сыграть в кумиров,
Или в душ живых вампиров,
Не заботясь об увечьях?
Всё — в натуре человечьей!
Страсти странствуют по миру,
А певец, настроив лиру,
Их сердцам поёт о вечном!


Рецензии