Не надо торжественных маршей

Не надо торжественных маршей
Мы будем спасаться любовью
Не стоят ни ваши, ни наши
Одной твоей сказочной брови.

Назло заграничной военщине
Твоё отгадаю я имя
Забудем, что прочие женщины
Вполне могли быть моими.

И пусть твоя белая блузка
Исчезнет с новой весной
Пока я слушаю музыку,
Ты будешь всегда со мной

Каким-то блуждающим эхом
Среди причин или следствий,
Но наши неброские вехи
Ведут из самого детства.

И на этом путаном свете
Торопя наступленье тьмы
Когда-нибудь наши дети
Полюбят так же, как мы.


Рецензии