О главном

Годы помыслом чисты, перевёрнуты листы,
А грехов не отмолить за сто лет.
Мне до смерти с полверсты, мне до Бога с полверсты
Ну а я топчу как в старь белый свет.

Солнцу друг и ветру брат, перед Богом виноват -
Слишком много повидал по судьбе.
Пусть последний мой закат, отразит меня стократ,
И небесному представит судье.

Я скажу, что мир мне мал, что порою  горевал,
Если пил, то не со зла, а с  тоски.
У гадалок не гадал, шёл в судьбы девятый вал,
Только годы серебрило виски.

Что любовь сильней, чем смерть и про жизни круговерть,
Что то главное я должен сказать.
Рассказать, а лучше спеть, как блестит на Храмах медь
И стеной стоит за мной Божья рать.







 


Рецензии