ло-барахло

Вы можете молча прочесть
Вы можете встать и уйти.
По совести или почести
Смешались наши пути.

Тут кто-то уверенно правил,
А кто-то был настороже.
По правилам или без правил
Раскручен весь этот сюжет.

В каком-то загадочном мщенье
В наитии ли наугад
Свершаются перемещенья
Твоих оловянных солдат.

Боюсь показаться колким,
Соваться, не зная брод,
А всё же скажи, насколько
Ходов ты считаешь вперёд.

И пусть никогда не увижу
Твоих романтических слёз.
Обычно становятся ближе,
Кто не принимает всерьёз.

И пусть не отдамся на волю
Колени нельзя преклонять.
Уйти невозможно без боли,
А боль невозможно унять.

Вот эта высокая грудка
Едва ощущаемый грим
Становится сладко и жутко,
Что это могло быть моим

И всё же, и всё же, и всё же
Останемся лучше на Вы
Иначе, быть может, быть может
И мне не сносить головы.


Рецензии