Я знаю, что ты не грешил

Я знаю, что ты не грешил,
Но в мыслях ты не был святым.
Откроется всё, что ты совершил,
 Когда рассеется дым.

Ты очень хотел бы жить,
Ты просто не знаешь, как.
И ты согласился знамёна сложить,
Когда появится знак.

И ты согласился плыть
По одной из Бориных рек.
Но вот уже слоем сверкающих плит
Реку покрывает снег.

Не надо слов о тепле
Среди этих белых льдин
Никто никогда не поможет тебе,
Когда ты остался один.

И пусть ты ещё не стар,
И пусть ты машину гнал.
Я знаю, что ты не успеешь на старт,
Когда подадут сигнал.


Рецензии