Дорога могильных плит

Дорога могильных плит
Меняет нас не всерьёз.
Был бешеный стук копыт,
Стал бешеный бой колёс.

А русских, как говорят,
Прельщает к себе езда.
Ночами огни горят,
Ночами идут поезда.

В какие-то там края,
В какой-то пункт назначенья.
Без дрожи судьбу кроя.
Но нет и нет облегченья.

Зачем же тебе и мне
Позволили эту вольность
Остаться на самом дне,
Куда не доходят волны.

Ведь нет никаких заслуг
И нет никакого права.
На этих покорных слуг,
На эти душистые травы.

Так значит в какой-то миг
И ты потеряешь счёт.
Забудется первый крик,
Наступит и наш черёд.


Рецензии