Память

Вздрогну, памяти раскрыв страницу,
Удивлюсь, а было ли со мной?
Промелькнут как в танце чьи-то лица...
Сжалься мое прошлое, постой!

Как ты можешь уместить в конверте
Столько легкости и теплоты?
Есть же чудеса на белом свете,
Если в них способен верить ты.

Но увы - сгорают будто свечи,
Светлые мгновенья и тогда,
Наступает синеватый вечер,

И в ночи горевшая звезда
Вдруг погаснет ускользая в вечность,
Не оставив в небе и следа.
        1980


Рецензии