Слово

После ночи бессонной в ладони
Стынут несколько скомканных фраз...
До краев и за край налитое
Слово каждое смыслом у нас
В языке... То-то после мороки -
Вспоминать, разбирать... Подставлять
Неучтенные факты и сроки -
Смыслы истинные проявлять!

Было сказано это и это,
А без этого - так обошлись,
Потому что задолго до света
В дословесном нежданно слились -
И оттуда пути на поверхность
Не нашли, не нащупали дно...
А во мне парадиз и инфернос
Громко плакали слово одно.

Назначение этого слова -
Все слова оставлять не у дел!
Но
Значение этого слова
Переходит понятий предел.
И в смятеньи прошу тебя снова -
Не запутаться чтобы во лжи:
Удержи это тихое слово...
Что ж поделаешь, ну,
Удержи...


Рецензии