Луна

Стояла полная луна
И красотой меня манила,
А я сидела у окна,
Светилу тихо говорила:
"Прости меня, владыка ночи!
Хоть на Земле и грустно очень,
Я не покину никогда
Родные, светлые края.
Люблю я неба тихий шёпот,
Небесный свод меня манит,
Но ты, луна, меня не сможешь
В плен к звездам, небу унести..."


Рецензии