Раз походкою неспешной шёл по берегу Невы...

Раз походкою неспешной
Шёл по берегу Невы.
Вдруг к душе усталой грешной
Потекли с небес псалмы.

И услышало дыханье
Сердце Бога своего.
И в молитве покаянья
Обнажилось для Него.

А Нева течёт спокойно,
Обнимая берега.
Пусть терзает в небе вольный
Ветер серые стога.

Так и сердце в светлой нише
Средь мятущихся минут
Видит радость, радость свыше:
Богу ангелы поют!


Рецензии