Не учите барда петь

С хрипотцой поёт певец
И не все берет аккорды.
Не спешите гнать его,
А запомните вы твердо.

Припев
Не учите барда петь,
Научитесь лучше слушать.
И старайтесь разглядеть,
Что же он доносит в души.

Может бард нашел то слово,
Что кому-нибудь поможет.
Радуясь, запел от счастья,
Иль от горя песню сложит.

Голос может быть прекрасным,
Абсолютным будет слух,
Но не слышно в песне сердца,
И певец душевно глух.

Если вам гордыня ваша
Шепчет в уши, что вы лучше,
То послушайте природу,
Нет ни лучше и не хуже.

Хор лягушек на болоте
И журчание ручья
Так же дороги и милы,
Как и трели соловья.

Не учите барда петь,
Научитесь лучше слушать.
И старайтесь разглядеть,
Что же он доносит в души.


Рецензии
Людочка, какая хорошая песня. Замечательный текст и особенно - припев. В самую точку.)))
О.

Ольга Головенкина   09.06.2010 18:10     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо ВАМ, за то, что ВЫ умеете слушать душой!!!
С уважением, Людмила

Людмила Колобанова   09.06.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.