Доступное счастье

Вечереет. Молодая девушка с плеером идет по улице, рассеянно глядя на прохожих. Грустная улыбка застыла на ее уставшем лице. В наушниках беспощадно играет рок.
"Где мое счастье? И в чем оно заключается?" Но никто не слышал мыслей  девушки, и никто не мог дать ей ответ на этот вопрос. Да и спросить-то некого. Люди бегут, не замечая ничего.
"Серая масса, - с горечью подумала девушка. - Бегущий конвейер.''
Она медленно идет по дороге. Домой не спешит. Ведь дома та же картина: вечно спешащий куда-то отец, всем недовольная мать. Куча мусора на столе. "Творческий беспорядок". Диски, лежащие без коробок. Фотографии, вытащенный из альбомов. А самое главное, объединяющее все это, пустота. Черная. Беспросветная. Окутывающая с ног до головы. Из нее не вырваться.
Глупые мысли, закрадывающиеся каждый вечер.
"Зима. Наверное, она виновата. Мое счастье где-то рядом. Просто  под слоем снега его не найти".
Беспорядочное размышление девушки прервал жалобный писк. Обернувшись, девушка увидела крошечное существо, напоминавшее ей клубок шерсти. Она подошла к меховому комочку.
-Кто ты? - спросила девушка, тихо смеясь.
Комочек, оказавшийся простым, рыжим котенком, посмотрев на девушку, жалобно замяукал.
-Есть хочешь? Бедный, пошли со мной.
Взяв котенка на руки, девушка ощутила нечто похожее на привязанность к этому крохотному существу, нуждающемся в ее заботе и ласке.
Придя домой, она сразу направилась в свою комнату, держа котенка, как ценный приз. Приз, который подарила ей судьба.
Позже вечером, укутавшись в плед, обнимая котенка и держа в руке кружку горячего шоколада, девушка обрела невыразимый покой.
-Вот оно. мое счастье, - сказала она, вдруг осознав, что для счастья нужно не так-то много, как ей казалось прежде. Просто счастье заключается в маленьких радостях, которые порой люди не замечают.
Радоваться мелочам - значит жить в гармонии не только с окружающим миром, но и с самой собой, а это - первый шаг к обретению крошечного, но очень ценного... счастья.

Радуйтесь мелочам, мои други ;)


Рецензии