Зажгла вновь осень золотом заката

Зажгла вновь осень золотом заката
Листвы потухший уголек.
Я обниму ее и сладкий
На губы ляжет сердца шелк.

И жрицей будет хороводить,
И таинства свои читать.
Я потеряюсь, я безмолвен,
Хочу дары ее принять.

Перебирая четки мыслей,
И в танце ритм ловлю чужой.
Влюбляюсь, падаю, разбился
Ты оживишь меня весной.

Проснусь, укутанный снегами,
Во мглу ночную улыбнусь.
Как зверь, сверкнув в нее глазами,
Свободой вволю надышусь.

И прозвучит стих незнакомым
Доселе древним языком.
И вот он я уже несусь,
Я словно заново рожден.


Рецензии