Есть женщины

Есть женщины - квартиры как ловушки:
Во всем опрятны, манят чистотой.
Но что на сердце их? Одни загадки...
Может гадюшник?.. Может непокой?..
И так ли уж чисты их души?
А впрочем, никакой ценой
Не станешь к тем, кто равнодушен
Милее... Их удел другой...
Удел их - завистью и злостью -
Воспитывать в нас непокой.
Под тяжестью кровавой кости
Нас уводить другой тропой.
Но та тропа...
...Она приличней,
Хотя и очень нелегка.
О, феи, в дьявольском обличье,
Спасибо!
Я не тем больна!..


Рецензии