Не хочу я писать про любовь

В этом мире из зла и порока,
Где реальность порой так жестока,
Что сердца разбиваются в кровь.
Где осталась духовность без прав,
А стыдливость стоит на коленях,
Где царит глас обмана и лени,
Цепью пошлости тело сковав.
Где растоптан наш русский язык.
Он жаргоном корявым проглочен,
Он в «блинах» и в «приколах» «замочен»,
Наплевать, что могуч и велик.
Мой вчерашний лирический стих
Мне вдруг кажется глупо-беспечным
И не тем, что останется вечно,
Воплощая сегодняшний миг.
Не хочу я писать про любовь,
Если это понятие с корнем
Уничтожено, вырвано, стёрто
И в продажности спрятано…
                Вновь
Наступает весенний рассвет,
Новый день на планету приходит.
Я надеюсь на лучшее вроде,
Но в безбожности лучшего нет!

Нет! Я буду писать про любовь,
Потому что ведь кто-то же должен…
А мою поседевшую бровь
Поцелует серебряный дождик.


Рецензии