Памяти павших солдат

Погибло вас-за год не перечесть,
Солдат, войны той самой страшной.
Погибли вы, но отстояли честь
Страны своей великой и прекрасной.

Пусть память переносит сквозь года
В их фронтовую юность огневую.
Дрожит в окопах алая вода,
Снарядов сталь крушит передовую.

Спасибо вам и низкий наш поклон
За подвиг, что тогда вы совершили.
Давно в березах зеленеет склон
Той высоты, что вы не уступили.

Растут березы на крови солдат,
Их ветры памяти давно уж посадили
За ваших не родившихся внучат,
Детей, которых вы не породили.


Рецензии