Крик души

Пишу я тут рукой небрежной
Что б через много- много лет
От жизни глупой и нелепой
Остался хоть какой-то след

Чтоб через несколько столетий
Нашли ученые стихи
Подумали”вот были люди”
Средь вечных жизненных стихий

Вся наша жизнь-игра с судьбою
И не всегда мы победим
Всегда гордимся мы собою
А на других не поглядим

И в наше время непростое
Из-за сложившихся причин
Всё нашим душам дорогое
Теряем в глубине пучин

В суровой жизни нет поблажек
Ни бедняку, ни богачу
И видно скоро будет время
Когда свой крест я потащу

К своей заброшенной могиле
Но перед смертью трепещу
И от нее я в жизни грешной
Себе спасения ищу

Пишу я тут рукой небрежной
Что б через много- много лет
От жизни глупой и нелепой
Остался различимый след


Рецензии