Я не хочу сражаться за любовь

Я  не  умею  драться   за  любовь...
Я  не  хочу  отчаянно  сражаться...
Не  признаёт  любовь  твоя оков?
Так  навсегда
                уйди  или  останься...

Я  не  умею  жалко  умолять,
И  слёзы  лить, заламывая  руки,
Колени  обнимать... себя  терять,
Сломавшись  в  неизбежности  разлуки...

Я  не  хочу  делить  тебя  с  другой,
Клочком  души  довольствуясь  печально,
Избрав  фальшивой  кротости  покой,
И  равнодушной  нежности  случайность.

Ты  знаешь – без  тебя  мне  жизни  нет...
Ты  знаешь – без  тебя  мне  не  дышать...
Ты  знаешь – ты  один  мне  ясный  свет...
Ты  помни…
Не  спеши  сплеча  решать…

Я  однолюб... уж  так  дано  судьбой...
Но  отпущу   без  злобы  и  проклятья... 
Открою  дверь  сама, скрывая  боль: 
- Иди, лови  туманный  призрак  счастья… -


Я  не  хочу  сражаться  за  любовь!
Любовь – не  приз, не  кубок  в  состязанье.
И  если  ты  предать  её  готов,
Уйди ...
Ведь  дар  любви -  не  подаянье...

    
Я  не хочу
                сражаться
                за  любовь...

15.04.10г.


Рецензии
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.