Они

Заброшены в угол кровати огни.
Мне снятся трамваи, в трамваях они.
Никак не пускают отвлечься от дел.
Меня окружает толпой человеческих тел.

Коварные планы, я в них не удел.
Им выгодны жертвы, чужой передел.
Проснись, ты мне нужен, я биться устал.
Я спас от безумия сотни, пока
Ты
Спал…
Не удалось меня поймать!
Ни обмануть, не разыграть!
И если ты еще не встал,
Проснись, дружок, ты долго спал!!!

Завязаны ленты бабьим узлом.
Хочется крикнуть, но в горле ком.
Накрылся мой город кошмаром ночным,
Сотни огней вдруг погасли над ним.

Если во сне ты увидел игру,
Заткни свою жадность, бросайся к врагу.
Причудливы цели, здесь все по местам
И правила каждый здесь…
придумывает сам!

Не удалось меня поймать!
Ни обмануть, не разыграть!
И если ты еще не встал,
Проснись, дружок, ты долго спал!!!
Ты слишком долго спал…


Рецензии
Отличные слова.

Антон Глебов   20.04.2010 20:13     Заявить о нарушении