Не самоубийца

Вот так вот жил, творил, любил,
Всю душу выплакав наружу,
Его как Бога век молил,
Но он России не был нужен.

Вы не смотрите, что гигант,
Он, как дитя, все видел млечным,
Вы не смотрите что талант;
Талант – это навечно.

А что не вечно - это тело,
Душа ранимая шальная
И сердце любящее смело,
Обиды, горе – все прощая.

Истекши кровью предрассудков,
Губил нещадно век героя,
Бесславных конченых ублюдков,
Детишек ленинского строя

Взводя на трон его железный,
Судьбой его, смеясь, шутя,
Рождая хаос бесполезный,
Губил жестоко он дитя.

Что слово – молота удар,
Что слово - выстрел пистолета,
Эх, век судьбы не принял дар,
Сгубив советского поэта.

И кто же знал, что эта пуля,
Из уст его что шла в толпу,
Помилуй, Боже! Аллилуйя!
Вдруг станет кровью на полу.


Рецензии
Воспевание таланта это то, должен сделать каждый поэт, у вас это прекрасно получилось!

Анна Рябуха   06.05.2016 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.