Бессонница

Ночь.
Во дворе тише стало.
Прочь.
Улетай печаль – ты достала.

Всё осквернив своей рукой.
Всё это представь игрой.
И отправив ее в мир иной,
Где ей прибывать при бывать одной.

Тихо закрыв глаза –
Бесшумно опускает сон.
Который с ветром проник в дом.
Он то не скажет тебе: «Нельзя»

Мне кто-то сказал будто он един
Со смертью. Там, поверь, дозволено всё.
Да и там ты, верь, вовсе не один.
Это всё что мог он мне рассказать.

Тем, утром, что вчера
Я его взглядом провожал.
И последний еще с утра,
Найти меня потом обещал.

Вечер настал. Я кофе не пил.
Хотел чтоб миг встречи наступил.
Лег у окна. И шторы открыл.
Табачок из трубки моей исходил.
Март 2010


Рецензии