Любовь и месть

Любовь... Сладка как мед и страстна... Она прекрасна, но опасна...
Вообще у меня много стихов, но пока на Ваш суд отдам лишь это. Прошу лишь одного: оценивайте честно.
Эта история жестока, и написала я ее два года назад, так что извиняйте за маленькие оплошности...

Она не знала, что лишь раз любить придется,
А Он не знал, что на любовь способен,
Она не понимала, что любовь как сглаз,
Они не думали – чем это обернется…
Она не помнила минуты той, когда
Он стал ей больше чем знакомым,
Когда презрение на нежность поменял,
Впервые заглянул в ее глаза, Он этого не помнил…
Она готова жизнь свою ради него отдать,
Пытался Он понять, как раньше без Нее жил,
Но смерть готовится обоим, Ей суждено Его предать,
Когда уж поздно сознавать, что вместе быть не суждено им.
Она на все готова, Он же гордый,
Не понимал зачем живет после того,
Как погубила Она жизнь его;
Но те нашлись, что сделают Его жестоким,
Огонь зажгут в груди – другой уж, чтобы отомстить –
Теперь Он хочет ее душу погубить…
Все шло по плану и Он местью наслаждался,
Когда лишь след от ее сил остался.
Но душу Он себе не подчинил –
Почти убил, сознал, что натворил и отпустил.
А время, хоть и медленно, текло… Она нашла другого,
Но с ним познать любовь вновь не смогла,
Как ни хотела, не могла прогнать из снов профиль знакомый,
Хотела быть глухой, но слышала его волшебный баритон…
А Он и не хотел забыть, Он помнил каждый ее стон,
Когда в своей крови лежала и смотрела, задыхаясь,
В его глаза: Она не предала, а лишь спасти Его пыталась!
Он написал письмо ей, в дрожащих буквах тех читалось:
«Вину не искупить мою, и лишь одно осталось:
За каждую слезу твою отдать я душу, жизнь готов.
Не отвечай – и я исчезну навсегда из твоих снов…
За кровь, пролитую тобой свою отдам до капли кровь,
Приказ исполню твой любой, что хочешь ты?
Ответ пришел: «Вернуть любовь»…

Поймите люди, наконец: в Любви нет места мести!


Рецензии