Камчатке

Прекрасный край, Творца созданье,
Тебя я помню много лет.
Ты храм - частица Мирозданья!
Других таких на свете нет!
Огромный мир лежит пред нами!
Чего  еще желать могла
Душа? Но все ж  тоска волнами
К тебе всегда меня влекла!
Младые годы, радость жизни
С тобою вместе пережил.
Как символ милой мне Отчизны
Твой образ для меня служил.
Могущество и торжество природы
Влечет к тебе поэта мысль.
И вдохновеньем благородным
Строки ты наполняешь смысл!
Когда б хотел Творец великий
Свою работу повторить,
Величья образ многоликий
Не мог бы лучше сотворить!
Мечта жива! Успокоенье -
С тобою слиться, наконец,
Со сладким чувством упоенья-
Желанный бытия венец!

07.02.2009, Koblenz.


Рецензии