Чудо весны

Зарождаются в сердце смешные надежды,
Хоть известна беспочвенность этих надежд.
И всё меньше преград, что находятся между
Человеком и миром – ненужных одежд.

Стало проще казаться свежей и моложе,
Словно каждому дали отсрочку конца.
И не сушит морозом открытую кожу
Обращённого к солнцу и ветру лица.

Половодьем пульсируют вены и реки,
Изгоняя души застарелый рахит.
Не слепит белизной утомлённые веки
Проступивший по чёрной земле малахит.

Этот всплеск, фейерверк озаряет мгновенно,
Столько воздуха – лёгкие стали тесны!
Вновь случилось, обыденно-обыкновенно,
Каждый раз первозданное чудо весны.
* * *


Рецензии