Вывесил смысл

***
Вывесил  смысл,
Как сфинкс у дороги.
Помыслы чисел,
Потертые ноги.

Кто-то сплюнет, пройдет,
Кто-то глянет, вздохнет,
Что там дальше, грядет?
И своею рукой осторожно махнет.

И читать нет уж сил,
И творить – затворить,
Не поднялась рука.
Точку зрения носил,
Что бы радость продлить,
На щеке дурака.

На втором этаже,
С бубенцом  в колпаке,
Он живет в неглиже,
Как живой артефакт,
Как бессмысленный такт,
Где-то там в дураке.

Старый смычок
Порхал мотыльком,
Был засушен сверчок
На игле дураком.

Агностицизм
С постамента спрыгнул,
Адекватизм
Спину выгнул.

 Смысл начерчен
Каблуками на плитах.
Абсурдно наверчен,
Линейно очерчен,
В тротуарах отлитых.

Кто-то пройдет,
Кто-то вздохнет,
Или на душе лед,
Или  времени  гнет.


Рецензии