Горький чай

Он был старше её
(А.Макаревич)

Он был старше ее, она была хороша,
В ее маленьком теле гостила душа.
Они ходили вдвоем, они не cсорились по мелочам,
И все вокруг говорили: чем не муж и жена?
И лишь одна ерунда его сводила с ума:
Он любил ее, она любила летать по ночам.

Он страдал, если за окном темно,
Он не спал, на ночь запирал окно,
Он рыдал, пил на кухне горький чай
В час, когда она летала по ночам.

А потом, по утру она клялась,
Что вчера это был последний раз,
Он прощал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно.

Горький чай.

Он сумел много в жизни добиться.
Он любил и всегда был любим.
И вот надо такому случиться:
В ту, что ночью летает влюбиться! -
Путь господен неисповедим!

Он страдал темной ночью безмерно!
А она вновь на утро клялась,
Что последний разочек, наверно,...,
Что избавится скоро от скверны...
И опять в ночь куда-то неслась!

Он прощал, и варил горький чай.
Он любил и не мог не прощать.
Вдруг закралася мысль невзначай...
Эх! Прощай, моя "крыша", прощай!
Буду вместе с любимой летать!
3.12.2009


Рецензии