Есть место скорби и печали

Есть место скорби и печали
Где ворон ждет тебя в ночи
Где не звучит уже гитара
И песни долгие в тиши

Там время прекращает ход
Понять нельзя, жив или мертв
Там воскресает каждый год
Вновь образ грусти и тоски

Он ждет, когда настанет время
Когда придешь с сомненьем ты
Откроет двери без томленья
Куда войдешь тихонько ты

И в день и в ночь царит здесь тьма
Туман окутывает землю
И нет здесь места для веселья
Лишь тихо бьют колокола

Здесь понимаешь, что не понял
Прощаешь все, что не простил
А после веришь-веришь в небо
Осознавая как ты жил

Пробыть здесь можешь очень долго
С ночи до раннего утра
Разбудит утром перемолвка
Тех душ вернувшихся из сна

Не бойся, здесь тебя не тронут
Не причинят тебе вреда
Быть может, даже обогреют
Когда придет твоя пора

Пока еще ты с нами жив
Не время камень свой искать
Тихонько утром уходи
Настанет час, придешь опять

Найдешь, как раньше, что искал
Все вспомнишь, душу обогреешь
Сейчас же лучше не броди
Не разжигай огонь забвенья
А просто снова его жди
С рассветом новым появленья


Рецензии