Полет

Когда юный месяц струил свой свет наверх,
И свежесть моря отражалась в пиках скал,
Тогда взлетел он, отрешаясь от помех,
Он  полетел, как раньше никто не летал!

Когда цикады пели бархатной июньской ночью,
Когда звезды танцевали, окружив перевал, -
И этот миг был жизнью – проникновенной, сочной,
Он полетел, как никто никогда не летал!

Когда ветер разил море свой золотой чудо-шпагой,
Когда ночь цвела всеми красками, и доблестно витал
Дух жизни, преклоняясь перед смертного отвагой,
Он полетел, о Боги, как никто до него не летал!

Когда рассвет забрезжил яркой смущения краской,
Он летел над морем, разрывал дня грядущего портал,
И птицы были рядом, они глядели на него с опаской:
Он упал, он упал, но летал, он так гордо летал!!!


Рецензии