Блюз осеннего дождя

Блюз осеннего дождя
Польется тихим шепотом листвы.
Блуз намокших тополя
Сменят цвет на желтые костры.
По зеркалам озябших луж,
Оставив зыбкие следы,
Собьет со стекол пыли тушь
В лады вливаясь мостовых.

Плачь осеннего дождя
Заглушит трели голосящих птиц.
Плащ осенних туч цедя,
Потушит пламя золотых зарниц.
Пройдет по клавишам листвы,
По разноцветному фоно.
И в паутинки тетивы
Вплетет незримо волокно.

Стук осеннего дождя
Навеет четкий повторимый ритм.
Слух разбудит чехарда
Стучащих капель исполняя гимн.
По водостокам как шальной
Сбежит считая этажи.
В окне расслабленной струной
Собой рисует витражи.


Рецензии