Апрельский вечер

Город ощетинился
миллионом огней.
Вечер.
И сугробы уже
не таят в такт
весенней капели.
Ты возвращаешься домой,
отражаясь искрящимся блеском,
в холодном зеркале лужи.
Солнце ушло.
И ты остался наедине
с прохладным ветром.
Вокруг никого
только понемногу оживающие
и наполняющиеся
жизнью
стволы деревьев и
хладный камень
высоток.
Асфальт -
твой безмолвный собеседник,
посреди пустоты.
Я делаю вдох
и шаг,
стремясь из неопределенности
апреля
перешагнуть в
победоносный май.


Рецензии
в победоносный any !!!

Лорани Ка   16.04.2010 00:27     Заявить о нарушении