***

Вся жизнь: разлуки и потери
В пути к несбыточной мечте,
А если я в неё не верю
Тогда куда же мне идти?

И вот опять на перекрёстке
Стою открыта перед болью,
Вновь театральные подмостки
И тяготенье новой ролью,

Опять на полке крылья смяты,
Лежат все в пыли и клещах;
Все умерли давно «орлята»,
«Икары» лишь в пустых речах.
 
В кого теперь мне обратиться,
Кто снимет крышку от гроба?
Ведь вольная в душе я птица,
А в этой жизни лишь раба.

Но я не жалуюсь, не плачу,
Ещё мне слишком мало лет.
Люблю, и верю я в удачу,
Пусть даже той на свете нет!


Рецензии