Я кошка ленивая, быстрая, хищная...

Я кошка: ленивая, быстрая, хищная
Я зверь: ты не трогай, а то укушу
Я нега: усталая, жадная, чистая
Я знаю так много, и я не прошу …

Меня ты поймешь, только вряд ли обрадуешь
И станешь «любовь» из себя выжимать
Ты хочешь уйди и себя не обманывай,
Я грация фальши, прошу принимать

Ты хочешь любви: я себя не насилую
Просто тепло улетело вослед
Жизни твоей бестолковой; копирую
В память свою, унося свой секрет

Пересеченных я линий не ведаю
Жизни с тобой: параллельны пути.
Соприкоснулись бокалы, отведаю
Жанр твой чужой: будет больно идти …

Да, я дика, но вот в этом то прелесть
Может не каждый меня приручить
Да, я игрива, один только шелест
Книг, мной прочитанных, чудо свершит

Там вдалеке притаились под аркою
Две неизвестности: худо, добро
Все совещаются: может за чаркою
Будем решать мы, кому повезло

Я не хочу в этих играх участвовать
Я здесь на солнце, лениво, посплю
Вы там набеситесь, я же Причастие,
Грех, Омовение вмиг совершу.


Рецензии
И здесь, смотрю, Шилин отметился. Я не Шилин, мне понравилось. Удачи, Мика!

Вячеслав Смирнов -Неженин   09.12.2011 08:28     Заявить о нарушении
день добрый)
да Бог с ним, с Шилиным, реагировать на всякую грубость я не намерена)
а у вас интересные стихо..., зачиталась)
и выбрали вы из моих самые ценные для меня, спасибо)
с теплом)
буду ждать в гости)

Мика Мищенко   09.12.2011 12:42   Заявить о нарушении
всегда нравились кошки)
с теплышком)

Мика Мищенко   27.08.2014 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.