Две розы

Что там аллеет под тенью вуали?-
Уголь горит,или сажа в кровИ?-
Это объят чёрным дымом печали
Красный закат нашей страстной любви.
Страстная очень,любовь негасима,
Если в ней-рай,а под ней-облака...
Но почему,кроме едкого дыма,
Мы ничего не вкусили пока?
Помощи ждать от судьбы ль,от врача ли
Стоит ли?...Нет.Никого не зови-
Просто шипами эмблема печали
В полночь обвила эмблему любви.
Что же просить снисхожденья у бога?-
Мы не приемлем насилье и гнёт...
Красная роза всегда-недотрога,
Чёрная роза-сама к сердцу льнёт.
Помнишь,как наши сердца разлучали?-
Вот и сейчас...Не губи,не трави
Красное зарево- ядом печали,
Звёздную тишь-ярким светом любви.
Демоны злые тебя обольстили?
Или же я не вернулся из сна?...
Красную розу с тобой мы растили...
Чёрной вуалью покрылась она.
Наши цветы без тепла одичали,
Но не увяли...Не надо,не рви
Чёрную розу-эмблему печали,
Красную розу-эмблему любви.


Рецензии