О небе

Зеленые зубы, поросшие мхом.
Скачу я по небу, скачу я верхом.
Лишь слезы тумана, оставшись вдали,
Поют невеселую песнь о любви.

Застряв в стременах, я горю угольком,
И цвет алебастр мне стал незнаком.
Так злобно мерцает на небе луна,
Что я замечаю в отблесках сна.

И взмахом скупых и замерзших ресниц,
Я подгоняю ряды колесниц.
И вьются вокруг тьмы и тьмы кораблей,
Что сотканы из запотевших огней.

Ведь я невесом, я как Юрий Гагарин,
Такой же веселый и стоящий парень.
Я до луны дойду не спеша,
За два с половиной часа...
Шу-шу-ша.


Рецензии