Небо меняет свой цвет

Небо меняет свой цвет,
Небо становится серым.
Жалок и скучен рассвет.
День никогда таким не был.
Мерзкая жижа и грязь
Медленно сводят дыханье.
Дождь заливается, злясь,
Тявканьем вшивой дворняги.
Ветер мне песню поет,
Лижет мне душу ножовкой.
Сырость, как крыса, сожрет
Белого снега осколки.

февраль 1996 г.


Рецензии