бродягой... или белым да по белому

 


манит... конечно же манит
в с-в-о-е.
не пылью Зодчества подобное пространство
г-о-в-о-р-и-т.
а что же делать безнадежности Надежды?
иль тоже стать всеуклоняющейся Тенью?!
её не позабудут, даже нищей...

Да к черту философий ремесло!
так глубоко пространство с-м-ы-с-л-а
в Тебе одном.
(тогда зачем ходить далёко?
и над Душою чьей-то мыслью ворожить?!)
Крахмальный саван?!
Существенная Цель "визита"
в этот мир!
Мораль,
она всегда в Тебе.
Подвластна только своему сердцебиенью
божьего внутри.

Пусть я -всего лишь дуновенье,
молчанье глаз прогнувшегося неба
над своим
уже давно расшитым белым
да по белому...

как знать...

кому же как не мне...

но до последнего
не в одиночество свое
к-р-а-х-м-а-л-ь-н-о-е
хочу упасть...

пусть Истина и выгнута...
"магическим стеклом",
прямая лжи да соберется в точку,
застряв в игольном ушке божьей правды...

нет, к черту философий ремесло!

бродяга в одиночестве своем
останется бродягой вечно.
ведь он самодостаточен,
увы!


Рецензии
...бродяга в одиночестве своем
останется бродягой вечно...
ведь он самодостаточен,
увы!
Это - ДА! Не изменить!
Это на генном уровне!

Тамара Степанова   21.05.2010 15:02     Заявить о нарушении
да, собственно, все мы чуть бродяги(а может и суть-бродяги)... кто знает :))))))
Спасибо, Тамара.

Инга Ружа   22.05.2010 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.