Ото сна закрываясь рукой

Мне на ухо стрекочут цикады,
Надоедливо вечер пропел.
Потянуло морскою прохладой,
Оступившись, шагну за предел.

Вырву крик обескрыленной птицы,
Вырву скрежет усталых турбин.
До границы шагай, до границы,
Не жалей для мотора бензин.

Первым был тот, кто слово нарушил,
Вновь войти у меня не спросил,
Этот сон закаляет мне душу,
Этот сон прибавляет мне сил.

И опять, и опять в непогоду
За окном прошагали толпой,
Отменила б на моду я моду,
Отменила бы за упокой.

Передумать решила, держаться,
За железной я спрячусь таской.
Мне в растрёпанном утре остаться,
Ото сна, закрываясь рукой.
 


Рецензии