Эмульсионной краской первоцвета

Возможно, будет вечер глаз моих
Купаться в грёзах песни запоздалой
На нотной гамме всех неразберих
Торжественно и, видит Бог, устало.

Сиренью разрисованный апрель,
Разгладит туч нахмуренные брови,
И старый деревенский журавель
Черпнет бадьею небосвод багровый.

Блеснёт целковый молодой луны
Рельефной скорбью грешного Иуды
В хмельном дыханье праведной весны,
Чтоб разглядеть желания причуды.

Когда монета встанет на ребро,
Судьба в ладошку тихо засмеется,
И щедро ночь рассыплет серебро
Казны небесной в омуте колодца.

Я буду красить мысли в седину
Эмульсионной краской первоцвета,
Пока в уме холстом не растяну
Румянец чувства заревом рассвета.


Фото: Fikret Zarbaliyev


Рецензии
Прекрасно, Вик!!!!
Вот это и есть поэзияяяяяяяя

Вера Портнова   17.08.2010 08:46     Заявить о нарушении
Весна всегда радует душу мажором.
С улыбками. Вик.

Вик Гусаров   21.08.2010 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.