Спеться

А мы могли бы вместе неплохо спеться.
Или спиться.
Вместе нырнуть в масло и смотреть на ресницы
друг друга. Ты глупый,
а я еще больше глупая,
ты маленький и недурный,
а я с каждым днем всё более мерзкая.
Наверное должна быть очень веская
причина на то, почему мы можем быть вместе.
У тебя на груди крестик?
У меня нет такого, хотя, если быть немного
честной хотя бы с собой,
такого мне и не надо,
чтобы ходить в местной
униформе по плацдарму
твоих фантазий. И я даром отдам
всё сразу, если вдруг ты
перестанешь мне всё позволять.
Чтож, печально, но, бл**ь,
ты же ангел, ты будешь мне верить
до последнего вздоха,
до первой половины пятого
третьей половины дня.
И может даже захочешь сдохнуть,
лишь бы не видеть меня.
А я буду вести себя мирно и тихо,
и буду постоянно всхлипывать,
узнавая в очередной раз про смерть
хомячка в параллельной вселенной.
Ты скажешь, я очень бледная,
немного нервная.
Но будешь мне верить.
Ты будешь ценить каждую складку
на моем гладком, но сильно помятом платье
А я в это время - тебя тратить.
Может, ты не заметил, но я
очень люблю летать,
не разбиваясь и не расстраиваясь.
А ты, наверное, любишь меня?
И наверное, сильно бесишься
от того, что я наглая стерва.
Но ведь я такая не первая
и тем более не последняя.
Просто ты сам во мне создал демона.
Ты хотел видеть во мне дьявола,
до боли робкого и отчаянного.
А если мне нечаянно
получится стать тем,
кем я была сначала?
Вспомнить, чего хотела,
о чем мечтала?
Наверное, ты растеряешься. Скорей всего
испугаешься и постараешься
больше не встречаться со мной взглядом.
А когда я буду стоять рядом,
ты будешь медленно умирать.
Но всё же тебе выбирать,
что будет потом.
Я покину свой дом, мне несложно.
Я всё еще слишком безбожно
думаю о том, что я маленький дьявол
с большими комплексами,
с большой благодарностью тебе.
И больной душой.
А ты - светлый ангел, умный и хитрый,
совсем неказистый, если смотреть в глаза.
В них ты немного подрос.
А теперь внимание, вопрос:
не стоит ли нам поменяться ролями?

Прости, но тебе не к лицу быть ангелом.


Рецензии