Тишь глубокая лесная...

Тишь глубокая лесная,
Расскажи мне в этот вечер
Отчего душа сухая
И чьей болью взор отмечен?

Почему так сердце рвется
И стучится в нетерпеньи?
И когда мне сон вернется,
Тот, что раньше был спасеньем?

Где дыханья тихий шелест?
Где улыбки легкий трепет?
На устах ни мёд, ни вереск,
Соль горючая бередит…

Мелкой дрожью плачет веко,
Слезы прятать не позорно…
Зверем быть иль человеком?
Грозный рев снедает горло.

Я ль взрываю снег когтями
Или враг мой в отраженьи?
Я ли тропами-путями
Сам иду на пораженье?

Мой ли нос почуял крови?
Я ль стремглав несусь к добыче?
Я ль веду смерть за собою,
Потеряв свое обличье?

Это я.. Чем искупиться?
Выл и каялся стократно…
Но со шкурой не проститься.
Ночь, прими меня обратно..


Рецензии
Потеряв свое обичье? - буковка Л упущена.. не сочтите за дерзость..

зверь вернётся ночью
он сюда придёт в тоске
что вымолвить захочет
нарисует когтем на песке

будет пристально смотреть
не мигающим лишь взгядом
он приручен ведь теперь
и свободы той ему не надо

Безума   14.05.2010 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, недосмотрела чуток :)

Дааа... прирученным зверем быть проще всего... Гораздо комфортнее, я бы сказала.

Алдмитра   14.05.2010 16:53   Заявить о нарушении