Весна - наш шанс и наш реванш

Лазурь небесная теплей,
Все выше в небе солнце,
Лучи струятся веселей
В раскрытое оконце.

Уж снег сошел, трава видна,
Но холод близко бродит.
И ветер песню колдуна
Унылую заводит.

Но день длинней, ночь коротка,
И чувствуется слабость:
Людей пленяет как всегда
Весенняя усталость.

Период чувств, любви порыв,
Стремленья, перспективы.
Осмелевают, воспарив,
И те, кто боязливы.

Весна - наш шанс и наш реванш,
Богиня воскрешенья,
Судьбы ухабистой вираж
И время для свершения.
(15 апр. 2010)


Рецензии