Подушка

Ах ты, сладкая подружка,
Собиратель вздохов, слез.
Ах ты, мягкая подушка,
Созидатель снов и грез.

Сколько плакались в печали,
В белоснежный твой покров.
Сколько маялись, скучали
После праздничных балов.

Ну, а сколько страсти песен
Ты услышала в ночи.
Становился мир, вдруг тесен,
Ты пылала как в печи.

Сколько жарких расставаний,
Сколько клятв и обещаний,
Сколько ссор пустых, обманов
Ты хранишь в себе как раны.

Ах ты, старая подушка,
Сейф пронесшихся годов,
Ах ты, верная подружка,
Бережешь все без замков.


Рецензии