Жеребец

Небо сине-голубое,
Солнца ярко желтый диск,
В поле сильный словно ветер
Одинокий жеребец.
Урагана он племянник,
Шторм его родной отец.
Рожден полярною звездою,
А луна ему Венец!

В гриве буря поселилась,
А в глазах огонь горит
Словно пуля над землёю
К горизонту он летит.

Вот он Воздух ,вот Свобода
Под копытом мир лежит!
Не поймёт степной бродяга
Всё чем так он дорожит
За минуту потеряет:
Человек его лишит

Заарканит ,обуздает
И поставит под седло
Воевать его заставит
Не понятно для чего

Пройдут годы не заметно,
Уйдёт молодость и прыть
Одинокой звёздной ночью
Вспомнит он свою Свободу.
И солённую слезою
Пыль степную окропит.


Рецензии