Золотая лихорадка из застойного периода

Прочитал, вчера, в газете,
« Золотая лихорадка».
Неужели, все, на свете
На «рыжье», вдруг стали падки.

Может что-то, наступает,
Может скоро, конец света,
Может кто-то что-то знает,
Не откажет нам в совете.

Все хватают в магазинах,
Спички, соль и всяки тряпки,
И в аптеках нет резинок,
А в хозмаге, только тяпки.

Обросли, мы, бородами,
Где есть лезвия в продаже.
И нельзя помыться в бане,
В раз исчезло мыло, даже.

Говорят, что перестройка,
Все вскрывают недостатки,
Ну, а может, голов мойкой,
Прикрывают неполадки.

В нашей солнечной системе,
Стран, сродни социализму,
Если будет так все время,
Не придем, мы, к коммунизму.


Рецензии